К юбилею Победы в домах 55 тысяч ветеранов провели капремонт

К юбилею Победы в домах 55 тысяч ветеранов провели капремонт

Власти РФ капитально отремонтировали дома более 55 тысяч ветеранов ВОВ по всей стране накануне праздника 70-летия Победы. В общей сложности по итогам проверок 2014 года капремонт необходим жилой недвижимости более 105 тысяч бывших фронтовиков и тыловиков. На 2015 год в региональных бюджетах на данные работы заложили почти 10 миллиардов рублей. В некоторых субъектах капремонт назначен на летний период.

К 70-летию Великой Победы власти РФ провели капремонт жилой недвижимости свыше 55 тысяч ветеранов. Однако работы продолжат и после окончания торжественных мероприятий. Так как по результатам обследований 2014 года установлено, что ремонт жилья необходим более 105,7 тысячи бывших фронтовиков и тыловиков, включая инвалидов. Такие данные приводит официальный сайт Правительства РФ, передает ТАСС.

По сообщению региональных властей, в некоторых субъектах ремонтные работы в домах ветеранов запланированы на лето. В 51 регионе капремонт проходил в первом квартале, еще в 15 — текущий ремонт. В полном объеме план выполнили Тульская, Ярославская области, Приморский край и Байконур. По информации правительства Еврейской автономной области, на территории их субъекта жилье ветеранов не нуждается в капремонте.

Уточняется, что жилую недвижимость бывших фронтовиков обновляют в России несколькими способами. Через непосредственное осуществление ремонтных работ, единовременную выплату, компенсацию расходов на ремонт и предоставление сертификата.

В общей сложности на 2015 год в бюджетах регионов на ремонт жилья ветеранов заложены 10 миллиардов рублей. Причем на средства региональной казны работы идут в 40 субъектах, муниципальной — в 15. Резервные фонды пустили в ход в Тульской и Воронежской областях. Внебюджетные источники, включая волонтерство, благотворительные акции, спонсорство, используются в 14 регионах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы